Одним из наиболее важных вопросов организации пришкольного лагеря является питание. Поэтому питание должно быть правильным, полезным, сбалансированным и вкусным. Меню составлялось с учетом возрастных потребностей растущих организмов, утверждался и контролировался Роспотребнадзором.
Режим лагеря включает в себя организованное двухразовое питание (завтрак,
обед). Меню разнообразное и качественное. Регулярно проводится витаминизация, в
рационе питания присутствуют свежие овощи, фрукты и соки.
В лагере созданы все необходимые условия: имеются специально оборудованные
помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, все пищеблоки
укомплектованы необходимым технологическим, холодильным оборудованием, посудой
и инвентарем.
Питание
в лагере организовано по единому примерному меню, разработанному в соответствии
с действующими санитарными нормами и требованиями.