Организовывая работу на пришкольном участке педагогический коллектив вместе с руководителем пришкольного участка Большовой Т.Г. ставит перед собой следующие задачи:
- совершенствование знаний обучающихся, ознакомление с основными биологическими, экологическими понятиями и основными видами культурных растений;
- развитие интереса обучающихся к профессиям, связанным с сельским хозяйством, обеспечение связи основ биологических и сельскохозяйственных наук с трудом;
- формирование практических умений;
- формирование у обучающихся ответственного отношения к труду;
- привития уважения к людям труда, к законам природы, умение соотносить с ними свое поведение и хозяйственную деятельность.
В летний период ребята вместе со своими классными руководителями ухаживают за посаженными культурами: занимаются прополкой, поливом, прореживанием растений.
Осенью труды ребят и учителей награждаются хорошим урожаем. В учебное время повара нашей школы картофель, свеклу, морковь, капусту используют для приготовления обедов для ребят. Поэтому стоимость блюд снижается.